26 Feb 2019

Universität Basel, WWZ, Peter Merian-Weg 6, 4052 Basel, Seminarraum S13

Workshop, Veranstaltungen, Öffentliche Veranstaltung

Gute Gesuche stellen. Förderbereich Kultur

Das Tagesseminar vermittelt Hintergrundwissen und Tipps für das Verfassen von Gesuchen an öffentliche und private Förderstellen.

Die Veranstaltung beinhaltet folgende Programmpunkte:

• Kurzer Überblick über die institutionelle Förderung
  • Wie und was fördern Stiftungen?
  • Wie identifiziere ich die richtige Stiftung für mein Vorhaben?
  • Wie verfasse ich ein gutes Gesuch - Tipps und Stolpersteine
  • Gute Gesuche konkret! Fragestunde mit Förderern

Zielpublikum: Haupt- und ehrenamtliche Führungspersonen und Projektverantwortliche aus mittleren und kleinen Nonprofit-Organisationen und Institutionen, die einen Einstieg in das Fundraising bei institutionellen Förderern suchen. Sowie Einzelpersonen, wie Künstler oder Forschende, die für ihre Aktivitäten Gesuche bei institutionellen Geldgebern einreichen möchten.

Referierende: Dr. Dr. Elisa Bortoluzzi Dubach, Sponsoring- und Stiftungsberaterin sowie je eine Vertreterin der Stiftung Stanley Thomas Johnson, Pro Helvetia, Christoph Merian Stiftung und der Förderstelle swisslos Kanton Basel-Stadt.

Kosten: CHF 210.- inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung.

Datum: Dienstag, 26. Februar 2019, 9.15 - 17.15 Uhr

Veranstaltungsort: Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät, Peter Merian-Weg 6, 4052 Basel, Raum S13

Anmeldung: bis 16. Februar 2019 online

Veranstalter: SKM-Studienangebot Kulturmanagement und Centre for Philanthropy Studies (CEPS).
Das CEPS bietet am Donnerstag, 28. Februar 2019 dieselbe Veranstaltung zum Förderbereich Soziales an.

Download Flyer

Download Programm